PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções

2 participantes

Ir para baixo

Soluções  Empty Soluções

Mensagem por Gabbr2 Dom 11 Ago 2013, 12:27

Uma solução de acido clorídrico 4M foi misturada com uma solução do mesmo acido 1,5M, obtendo-se 400mL d solução 2,5M. Calcule o volume, em mililitros, das soluções 4M e 1,5M de HCl que foram adicionados

Gabbr2
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 27
Localização : Rio de janeiro, RJ, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções  Empty Re: Soluções

Mensagem por schow Dom 11 Ago 2013, 12:48

Solução 1: [HCl] = 4 mol/L V1 = ?
Solução 2: [HCl] = 1,5 mol/L V2 = ?
Solução final: [HCl] = 2,5 mol/L Vf = 400 mL = 0,4 L

Entenda 1 e 2 como dados referentes às soluções 1 e 2:

(I) V1 + V2= Vf --> V1 + V2 = 0,4 L

Em relação ao número de mol de ácido:
(II) n1 + n2 = nf --> M1.V1 + M2.V2 = Mf.Vf --> 4.V1 + 1,5.V2 = 2,5.0,4

Resolva o sistema e obterá os volumes das soluções em litros.
V1 + V2 = 0,4
4.V1 + 1,5.V2 = 1

Respostas: V1 = 160 mL e V2 = 240 mL
schow
schow
Jedi
Jedi

Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções  Empty Re: Soluções

Mensagem por Gabbr2 Dom 11 Ago 2013, 13:09

Valeu schow

Gabbr2
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 27
Localização : Rio de janeiro, RJ, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções  Empty Re: Soluções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos