Equação de números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação de números complexos
Determine o número de soluções da equação z² + |z| = 0
Davi Cesar Correia Jr.- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 08/08/2013
Idade : 27
Localização : Paraná
Re: Equação de números complexos
(a + bi)² + |a + bi| = 0
(a² + 2abi - b²) + \/(a² + b²) = 0
a² - b² + 2abi = - \/(a² + b²)
(a² - b² + 2abi)² = a² + b²
a^4 + b^4 - 6a²b² - a² - b² + 4.(a² - b²).a.b.i = 0
O termo imaginário vale zero para a = 0, b = 0 ou a = b
O termo real vale zero somente para a = 0 e b = 0
Única solução: a = 0 , b = 0
(a² + 2abi - b²) + \/(a² + b²) = 0
a² - b² + 2abi = - \/(a² + b²)
(a² - b² + 2abi)² = a² + b²
a^4 + b^4 - 6a²b² - a² - b² + 4.(a² - b²).a.b.i = 0
O termo imaginário vale zero para a = 0, b = 0 ou a = b
O termo real vale zero somente para a = 0 e b = 0
Única solução: a = 0 , b = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação de números complexos
Mas Elcioschin, quando voce substitui a = 0, em a^4 + b ^4 - 6a²b² - a² - b² = 0, voce nao obtém b = 0, b = 1 e b = -1? O mesmo ocorre quando substitui-se b = 0
Davi Cesar Correia Jr.- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 08/08/2013
Idade : 27
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Números Complexos - Equação
» Números complexos - (equação)
» Equação com números complexos
» Números complexos (equação)
» Equação números complexos
» Números complexos - (equação)
» Equação com números complexos
» Números complexos (equação)
» Equação números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|