UFMG Fução Exponencial
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFMG Fução Exponencial
Nessa figura, está representado o gráfico da função f(x) = bx, b > 0. Se f(1) + f(-1) = , a única afirmativa verdadeira sobre o valor de b é :
0 < b <
< b <
< b < 1
1 < b < 4
4 < b < 9
junior bega gimenes- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 33
Localização : Wenceslau Braz Pr Br
Re: UFMG Fução Exponencial
f(1) = b¹ ----> f(1) = b
f(-1) = b^-1 ---> f(-1) = 1/b
f(1) + f(-1) = 10/3 ---> b + 1/b = 10/3 = b + 1/b ---> 3b² - 10b + 3 = 0
Raízes ----> b = [10 ± \/(10² - 4.3.3)]/2.3 ---> b = (10 ± 8)/6 ---> b = 1/3 e b = 3
Só vale a solução b = 1/3 pois a função é decrescente (0 < b < 1)
f(-1) = b^-1 ---> f(-1) = 1/b
f(1) + f(-1) = 10/3 ---> b + 1/b = 10/3 = b + 1/b ---> 3b² - 10b + 3 = 0
Raízes ----> b = [10 ± \/(10² - 4.3.3)]/2.3 ---> b = (10 ± 8)/6 ---> b = 1/3 e b = 3
Só vale a solução b = 1/3 pois a função é decrescente (0 < b < 1)
Última edição por Elcioschin em Ter 06 Ago 2013, 19:03, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
CadeteCFO gosta desta mensagem
Re: UFMG Fução Exponencial
Sr.Elcioschin , creio que o Sr esqueceu de multiplicar ( 1/b ) por 3, na simplificação da equação.
Pesquisei a questão no google pois o autor do tópico não postou a imagem ( pelo menos aqui não está aparecendo ) do gráfico , e analisando-o podemos perceber que a função é decrescente , portando pela definição de função exponencial decrescente devemos ter : 0 < b < 1 , logo a raiz que satisfaz a equação deve ser : ( 1/3 ) .
A única afirmativa que é verdadeira para este resultado seria :
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: UFMG Fução Exponencial
Excelente Chronoss
Acho que vou contratar você como revisor (ahahah). Você tem olho de águia meu caro!!!
E a figura que faltou é essencial para a solução, como você bem explicou.
Vou editar minha mensagem original (em vermelho).
Acho que vou contratar você como revisor (ahahah). Você tem olho de águia meu caro!!!
E a figura que faltou é essencial para a solução, como você bem explicou.
Vou editar minha mensagem original (em vermelho).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
CadeteCFO gosta desta mensagem
Re: UFMG Fução Exponencial
:tuv:
Obrigado Sr.Elcioschin , coincidência ou não , poucos dias atras me disseram algo extremamente parecido.
Obrigado Sr.Elcioschin , coincidência ou não , poucos dias atras me disseram algo extremamente parecido.
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Conjunto imagem e período
» Fução inversa
» Fução do primeiro grau
» Fução Log - Gráfico - Área - Trapézio
» UFMG (94)
» Fução inversa
» Fução do primeiro grau
» Fução Log - Gráfico - Área - Trapézio
» UFMG (94)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos