Fução Log - Gráfico - Área - Trapézio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fução Log - Gráfico - Área - Trapézio
29.308-(ESPM-SP) A curva abaixo representa uma parte do gráfico de uma função f(x) = log2 (k.x), com k > 0.
https://i.servimg.com/u/f58/19/61/93/05/desenh11.png
A área da região vermelha vale:
a)6,5
b)8,5
c)10,5
d)9
e)12
Gabarito: B
Ps: Divida a figura em um retângulo e em um trapézio!
https://i.servimg.com/u/f58/19/61/93/05/desenh11.png
A área da região vermelha vale:
a)6,5
b)8,5
c)10,5
d)9
e)12
Gabarito: B
Ps: Divida a figura em um retângulo e em um trapézio!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Fução Log - Gráfico - Área - Trapézio
f(x) = log2 (kx)
Da figura, temos: f(2) = log2 2k = 0 ---> 2k = 2^0 --> k =1/2
f(x) = log2 (x/2)
Temos também f (4) = log2 (4/2) = log2 2 = 1
Da figura, f(x) = – 2 ⇒ log2 (x/2) = x/2 = 2^-2 --> x/2 = 1/4 --> x = 1/2
S = Squadrado + Strapézio = (4 . 1) + (4+1/2)/2).2 = 4 --> S = 17/2= 8,5
Da figura, temos: f(2) = log2 2k = 0 ---> 2k = 2^0 --> k =1/2
f(x) = log2 (x/2)
Temos também f (4) = log2 (4/2) = log2 2 = 1
Da figura, f(x) = – 2 ⇒ log2 (x/2) = x/2 = 2^-2 --> x/2 = 1/4 --> x = 1/2
S = Squadrado + Strapézio = (4 . 1) + (4+1/2)/2).2 = 4 --> S = 17/2= 8,5
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos