Na figura mostrada temos um triângulo retângu
2 participantes
Página 1 de 1
Na figura mostrada temos um triângulo retângu
Na figura mostrada temos um triângulo retângulo BAE e os
comprimentos dos segmentos OD = 3cm e AC = 4cm.
Determine o comprimento da circunferência de centro O.
comprimentos dos segmentos OD = 3cm e AC = 4cm.
Determine o comprimento da circunferência de centro O.
mariliapenna- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiás.
Re: Na figura mostrada temos um triângulo retângu
Vamos por semelhança de triângulo
EO/DO=2EO/BA -> 1/3=2/BA -> BA=6
BA/EA=BC/AC -> 6/EA=√5/2 -> EA=12√5/5
Comprimento da circunferência ->
2pir -> 12√5pi/5
EO/DO=2EO/BA -> 1/3=2/BA -> BA=6
BA/EA=BC/AC -> 6/EA=√5/2 -> EA=12√5/5
Comprimento da circunferência ->
2pir -> 12√5pi/5
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
mariliapenna- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiás.
Tópicos semelhantes
» Na figura temos
» Na figura temos um pentágono regular de lado
» Na figura abaixo temos
» (Mackenzie-SP) Na figura, temos os esboços d
» Na figura temos uma reta r, que determina uma
» Na figura temos um pentágono regular de lado
» Na figura abaixo temos
» (Mackenzie-SP) Na figura, temos os esboços d
» Na figura temos uma reta r, que determina uma
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|