Reação Quimica
Página 1 de 1
Reação Quimica
Considere a equação:
KMnO4 + H2SO4 +FeSO4 ----------> MnSO4 + K2SO4 + Fe(SO4)3 + H2O
A soma dos coeficientes de todas as substâncias envolvidas nessa reação balanceada é:
a)20
b)21
c)35
d)36
e)40
Gabarito: D
KMnO4 + H2SO4 +FeSO4 ----------> MnSO4 + K2SO4 + Fe(SO4)3 + H2O
A soma dos coeficientes de todas as substâncias envolvidas nessa reação balanceada é:
a)20
b)21
c)35
d)36
e)40
Gabarito: D
Convidado- Convidado
Resposta
A equação está errada. Assim não há resposta. A correta é:
KMnO4 + H2SO4 +FeSO4 ----------> MnSO4 + K2SO4 + Fe2(SO4)3(repare que há 2 ferros) + H2O
Assim, balanceada fica:
2KMnO4 + 10FeSO4 + 8H2SO4 → 5Fe2(SO4)3 + 1K2SO4 + 2MnSO4 + 8H2O
Soma = 2+10+8+5+1+2+8 = 36
KMnO4 + H2SO4 +FeSO4 ----------> MnSO4 + K2SO4 + Fe2(SO4)3(repare que há 2 ferros) + H2O
Assim, balanceada fica:
2KMnO4 + 10FeSO4 + 8H2SO4 → 5Fe2(SO4)3 + 1K2SO4 + 2MnSO4 + 8H2O
Soma = 2+10+8+5+1+2+8 = 36
FCSD- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos