Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
Pessoal tentei de varias formas mas não consigo resolver estas duas questões:
a)tg²x= raiz de 3tgx
b) Questão apagada por infringir Regra VI do fórum. Leia as Regras e siga-as nas próximas postagens
a)tg²x= raiz de 3tgx
b) Questão apagada por infringir Regra VI do fórum. Leia as Regras e siga-as nas próximas postagens
alexbrunopet- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 04/08/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba,parana,brasil
Re: Equação trigonométrica
tg²x = \/3.tgx
tg²x - \/3.tgx = 0
tgx.(tgx - \/3) = 0 ----> temos duas soluções:
1) tgx = 0 ---> x = k.pi
2) tgx - \/3 = 0 ----> tgx = \/3 ----> x = k.pi + pi/3
tg²x - \/3.tgx = 0
tgx.(tgx - \/3) = 0 ----> temos duas soluções:
1) tgx = 0 ---> x = k.pi
2) tgx - \/3 = 0 ----> tgx = \/3 ----> x = k.pi + pi/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Valeu ajudou dms!!!
Elcioschin escreveu:tg²x = \/3.tgx
tg²x - \/3.tgx = 0
tgx.(tgx - \/3) = 0 ----> temos duas soluções:
1) tgx = 0 ---> x = k.pi
2) tgx - \/3 = 0 ----> tgx = \/3 ----> x = k.pi + pi/3
alexbrunopet- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 04/08/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba,parana,brasil
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos