PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria

+2
Euclides
Sarah Rebecca
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria Empty Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria

Mensagem por Sarah Rebecca Dom 04 Ago 2013, 03:33

38) Uma cunha triangular é fixada sobre a tampa giratória de uma mesa, de tal modo que a extremidade inferior da cunha coincide com a linha que passa pelo centro da mesa (vide figuras abaixo). A superfície da cunha possui um canalete e no interior do mesmo há um bloco de massa m que pode subir ou descer livremente (sem atrito) ao longo do plano inclinado. Observa-se que, quando a tampa gira com velocidade angular constante, o bloco permanece sobre a cunha a uma altura h, em relação à superfície da tampa giratória. O ângulo de inclinação da cunha é θ. 


a) Esboce o diagrama de corpo livre do bloco. 
b) Determine as equações de movimento do bloco. 
c) Considere que m = 0,20 kg, h = 0,20 m, o ângulo de inclinação θ = 30º e (g = 10 m/s2). Determine a intensidade força resultante que atua sobre o bloco. 
d) Determine a aceleração referente ao movimento circular executado pelo bloco. 
e) Determine a velocidade angular da tampa e o período de rotação do bloco. 


A imagem está aqui: http://www.plato.if.usp.br/~fap0153d/data/lista1.pdf
questão 38 Very Happy 

Obrigada pela ajuda!
Sarah Rebecca
Sarah Rebecca
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 14/07/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria Empty Re: Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria

Mensagem por Euclides Dom 04 Ago 2013, 15:01

Vou deixar uma sugestão para a solução

Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria A_dasrd

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria Empty Re: Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria

Mensagem por Sarah Rebecca Qua 07 Ago 2013, 23:12

Muito obrigada. Ajudou bastante.
Sarah Rebecca
Sarah Rebecca
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 14/07/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria Empty Re: Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria

Mensagem por leticialinda1234 Seg 07 Set 2015, 11:22

gostaria de saber se a resultante centripeta é a componente horizontal do peso?

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria Empty Re: Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria

Mensagem por leticialinda1234 Seg 07 Set 2015, 13:18

olá?? help!

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria Empty Re: Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria

Mensagem por Euclides Seg 07 Set 2015, 14:27

leticialinda1234 escreveu:olá?? help!
Já olhou com atenção a figura postada?

Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria A_dasrd

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria Empty Re: Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria

Mensagem por leticialinda1234 Seg 07 Set 2015, 14:47

sim,e e cheguei a essa conclusão,mas meus calculos não deram certo,gostaria de saber se n e isso?

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria Empty Re: Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria

Mensagem por Euclides Seg 07 Set 2015, 14:52

leticialinda1234 escreveu:sim,e e cheguei a essa conclusão,mas meus calculos não deram certo,gostaria de saber se n e isso?
A figura mostra claramente que a força centrípeta é uma resultante horizontal entre o peso e uma reação normal de apoio. Além do mais isso está escrito em português na figura.

Complementando, não há como o peso que é vertical, ter uma componente horizontal.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria Empty Re: Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria

Mensagem por leticialinda1234 Seg 07 Set 2015, 15:13

entendi,mas msm assim não consigo apicar o que você fez,meus calculos dão errado msm assim.

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria Empty Re: Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria

Mensagem por Fvinicusfb2 Dom 15 maio 2016, 20:03

Não estou conseguindo encontrar o tgo= Fc/P,   alguém poderia mostrar?

Fvinicusfb2
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 26
Localização : Caruaru, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria Empty Re: Fuvest-SP - questão sobre uma tampa giratoria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos