PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

uma haste vertical giratória

4 participantes

Ir para baixo

uma haste vertical giratória Empty uma haste vertical giratória

Mensagem por Pedro Ken Qui 30 Jun 2011, 16:57

Uma bola de 1,34 kg é ligada por meio de dois fios de massa desprezível ,cada um com comprimento L = 1,70 m ,a uma haste vertical giratória.Os fios estão amarrados à haste a uma distância d = 1,70 m um do outro e estão esticadas .A tensão do fio de cima é de 35 N.
[img]uma haste vertical giratória Figura[/img]
Determine :
a) A tensão do fio de baixo.RES: 8,74 N
b) O módulo da força resultante a que está sujeito a bola.RES:37,9 N
c) A velocidade escalar da bola.RES:6,45 m/s

Pedro Ken
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio Grande do Norte

Ir para o topo Ir para baixo

uma haste vertical giratória Empty Re: uma haste vertical giratória

Mensagem por Euclides Qui 30 Jun 2011, 17:59

Acho que essa questão já foi respondida aqui...

uma haste vertical giratória Trikv



A resultante é centrípeta



A velocidade tangencial


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

uma haste vertical giratória Empty Re: uma haste vertical giratória

Mensagem por Pedro Ken Qui 30 Jun 2011, 18:05

Euclides,porque esse ângulo vale 30º.

Pedro Ken
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio Grande do Norte

Ir para o topo Ir para baixo

uma haste vertical giratória Empty Re: uma haste vertical giratória

Mensagem por Euclides Qui 30 Jun 2011, 18:59

O triângulo é equilátero:

comprimento L = 1,70 m ,a uma haste vertical giratória.Os fios estão amarrados à haste a uma distância d = 1,70 m

metade do ângulo é 30.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

uma haste vertical giratória Empty Re: uma haste vertical giratória

Mensagem por CRISTINA TATIANA Ter 13 Set 2011, 16:43

como calcular a velocidade

CRISTINA TATIANA
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/09/2011
Idade : 35
Localização : SAO PAULO, SAO PAULO BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

uma haste vertical giratória Empty Re: uma haste vertical giratória

Mensagem por Aline Barros Ter 20 Ago 2013, 18:27

Esse site é excelente ! :d

Aline Barros
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/06/2013
Idade : 30
Localização : Mairiporã,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

uma haste vertical giratória Empty Re: uma haste vertical giratória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos