Dúvida simples propagação de calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dúvida simples propagação de calor
Olá pessoal,
Hoje tive prova de Física 2, e em uma questão de Verdadeiro ou Falso apareceu a seguinte afirmativa:
"A irradiação é a única que se propaga no vácuo" ----> fiquei travado nessa.
Eu sei que a RADIAÇÃO se propaga no vácuo, mas a irradiação também ? Ou será que irradiação = radiação ? E qual o por que da diferença dos nomes se irradiação = radiação ?
Alguém para me explicar ?
Obrigado.
Hoje tive prova de Física 2, e em uma questão de Verdadeiro ou Falso apareceu a seguinte afirmativa:
"A irradiação é a única que se propaga no vácuo" ----> fiquei travado nessa.
Eu sei que a RADIAÇÃO se propaga no vácuo, mas a irradiação também ? Ou será que irradiação = radiação ? E qual o por que da diferença dos nomes se irradiação = radiação ?
Alguém para me explicar ?
Obrigado.
Re: Dúvida simples propagação de calor
Dicionário Michaelis:
ra.di.a.ção
s. f. 1. Ato ou efeito de radiar. 2. Transmissão de energia através do espaço, em linha reta, à velocidade de até 300.000 km/s (por exemplo, de luz, de calor, de rádio, ou de corpúsculos livres, sempre que não se lhes oponham obstáculos)
ir.ra.di.a.ção
s. f. 1. Ação de irradiar, difusão ou emissão de raios luminosos em todas as direções. 2. Fís. Emissão de energia radiante (como calor). 3. Transmissão de programas de rádio.
São, portanto sinônimos.
A convexão e a condução necessitam de um meio físico, material. A ir/radiação não.
ra.di.a.ção
s. f. 1. Ato ou efeito de radiar. 2. Transmissão de energia através do espaço, em linha reta, à velocidade de até 300.000 km/s (por exemplo, de luz, de calor, de rádio, ou de corpúsculos livres, sempre que não se lhes oponham obstáculos)
ir.ra.di.a.ção
s. f. 1. Ação de irradiar, difusão ou emissão de raios luminosos em todas as direções. 2. Fís. Emissão de energia radiante (como calor). 3. Transmissão de programas de rádio.
São, portanto sinônimos.
A convexão e a condução necessitam de um meio físico, material. A ir/radiação não.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre propagação de calor
» Propagação de calor
» Propagação de calor
» Propagação do calor
» Propagação de calor
» Propagação de calor
» Propagação de calor
» Propagação do calor
» Propagação de calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|