Função inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função inversa
Se f é definida por f(x)= x+1/x-1 , determine sua função inversa.
Pessoal eu achei o mesmo resultado na inversa [f(x)=f^-1(x)] , mas gostaria q alguém fizesse para compararmos os resultados>>
Pessoal eu achei o mesmo resultado na inversa [f(x)=f^-1(x)] , mas gostaria q alguém fizesse para compararmos os resultados>>
Re: Função inversa
É só trocar x por e y e isolar y
x = (y + 1)/(y - 1)
xy - x = y + 1
xy - y = x + 1
y = (x + 1)/(x - 1)
x = (y + 1)/(y - 1)
xy - x = y + 1
xy - y = x + 1
y = (x + 1)/(x - 1)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Exponencial e Função Inversa
» Função inversa de uma função composta.
» Função composta e função inversa
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Exponencial e Função Inversa
» Função inversa de uma função composta.
» Função composta e função inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos