(AEUDF) Função do 2° Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 33
Localização : Brasília
Re: (AEUDF) Função do 2° Grau
Hola.
1) Se a parábola corta o eixo x nos pontos (0,0) e (2,4;0), então 0 e 2,4 são os zeros ou as raízes da equação: y = a*(x-x_1)*(x-x_2)
y = a*(x-0)*(x-2,4)
errada, pois: y = ax*(x - 2,4) ==> y= x² - 2,4x, para a=1
2) Se a função é y= x² - 2,4x, então substituindo x por 2, temos que encontrar
y =4/5 ou se substituirmos y por 4/5, temos que encontrar x= 2.
quando x=2, temos:
y= x² - 2,4x
y = 2² - 2,4*2
y = 4 - 4,8
y = -0,8
y = -8/10, simplificando tudo por 2, fica:
y = -4/5, e ponto é: (2, -4/5)
errado, pois: o ponto é: (2, - 4/5)
1) Se a parábola corta o eixo x nos pontos (0,0) e (2,4;0), então 0 e 2,4 são os zeros ou as raízes da equação: y = a*(x-x_1)*(x-x_2)
y = a*(x-0)*(x-2,4)
errada, pois: y = ax*(x - 2,4) ==> y= x² - 2,4x, para a=1
2) Se a função é y= x² - 2,4x, então substituindo x por 2, temos que encontrar
y =4/5 ou se substituirmos y por 4/5, temos que encontrar x= 2.
quando x=2, temos:
y= x² - 2,4x
y = 2² - 2,4*2
y = 4 - 4,8
y = -0,8
y = -8/10, simplificando tudo por 2, fica:
y = -4/5, e ponto é: (2, -4/5)
errado, pois: o ponto é: (2, - 4/5)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» (AEUDF) Aluno
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos