pontos cartesianos
2 participantes
Página 1 de 1
pontos cartesianos
A parábola é a curva constituída pelos pontos P(x, y) do plano que são equidistantes de um ponto fixo F, chama?
A parábola é a curva constituída pelos pontos P(x, y) do plano
que são equidistantes de um ponto fixo F, chamado foco, e de
uma reta fixa d, denominada reta diretriz. Assim, a equação da
parábola com foco em F(1,-15/4)e reta diretriz y=-17/4 é
gabarito dá y + 3 = x² – 2x
explique bem explicado
A parábola é a curva constituída pelos pontos P(x, y) do plano
que são equidistantes de um ponto fixo F, chamado foco, e de
uma reta fixa d, denominada reta diretriz. Assim, a equação da
parábola com foco em F(1,-15/4)e reta diretriz y=-17/4 é
gabarito dá y + 3 = x² – 2x
explique bem explicado
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: pontos cartesianos
Seja P(x, y) um ponro da parábola
1) Calcule a distância de P(x, y) ao foco F(1, -15/4) ----> d² = (x - xF)² + (y - yF)²
2) Calcule a distância de P(x, y) à reta 0.x - (17/4).y + 0 ----> d² = |a.x + b.y + c|²/(a² + b²)
Iguale d² e calcule a equação da parábola
1) Calcule a distância de P(x, y) ao foco F(1, -15/4) ----> d² = (x - xF)² + (y - yF)²
2) Calcule a distância de P(x, y) à reta 0.x - (17/4).y + 0 ----> d² = |a.x + b.y + c|²/(a² + b²)
Iguale d² e calcule a equação da parábola
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Os gráficos cartesianos
» Adição e Subtração de vetores cartesianos
» Em um sistema de eixos cartesianos ortogonais, a reta s
» Em um mesmo sistema de eixos cartesianos ortogonais, as
» Em um sistema de eixos cartesianos ortogonais, foi dese
» Adição e Subtração de vetores cartesianos
» Em um sistema de eixos cartesianos ortogonais, a reta s
» Em um mesmo sistema de eixos cartesianos ortogonais, as
» Em um sistema de eixos cartesianos ortogonais, foi dese
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|