(UFPE) diâmetro e pressão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(UFPE) diâmetro e pressão
(UFPE) Um adulto de 80 kg e uma cirança de 20 Kg desejam andar sobre pernas de pau. Para isso dispoem de uma madeira leve e rsistente em forma de varas de seçãoreta circular e diferentes diametros. quantas vezes o diametro da madeira usada pelo adulto deve ser maior do que aquele usado pela criança para que a pressão em cada uma das varas seja a mesma?
Desde já agradeço.
Desde já agradeço.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: (UFPE) diâmetro e pressão
Olá ina,
p = F/A
p = m*a/A
Como a área é de uma secção circular , A = pi*r²
p = m*a/pi*r²
A - adulto ; C - criança
PA = PC
mA*a/pi*rA² = mC*a/pi*rC²
80a/pirA² = 20a/pi*rC²
80/rA² = 20/rC²
20rA² = 80C2²
rA² = 2rC²
rA = 2rC
Como diâmetro = 2r , r = d/2 ,assim:
dA/2 = dC
dA = 2dC - duas vezes
Acho que é isso...
p = F/A
p = m*a/A
Como a área é de uma secção circular , A = pi*r²
p = m*a/pi*r²
A - adulto ; C - criança
PA = PC
mA*a/pi*rA² = mC*a/pi*rC²
80a/pirA² = 20a/pi*rC²
80/rA² = 20/rC²
20rA² = 80C2²
rA² = 2rC²
rA = 2rC
Como diâmetro = 2r , r = d/2 ,assim:
dA/2 = dC
dA = 2dC - duas vezes
Acho que é isso...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» ( UFPE-UFRPE) Diâmetro da Circunferência
» Ufpe) pressão externa
» UFPE - Pressão de Vapor de Água
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» Ufpe) pressão externa
» UFPE - Pressão de Vapor de Água
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos