Complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexo
Acho que minha dúvida é meio boba, mas fiz um exercício e não tô conseguindo o finalzinho.
Questão: Considerando os números complexos z1 e z2 , tais que:
• z1 é a raiz cúbica de 8i que tem afixo no segundo
quadrante
• z2 é raiz da equação x⁴ + x² - 12 = 0 e Im(z2) > 0
Pode-se afirmar que | z1 + z2 | é igual a:
Eu achei que z1 = 3i - √3 e que z2 = 2i, mas não consigo fazer a soma do módulo e achar a resposta. Alguém poderia me ajudar?
Questão: Considerando os números complexos z1 e z2 , tais que:
• z1 é a raiz cúbica de 8i que tem afixo no segundo
quadrante
• z2 é raiz da equação x⁴ + x² - 12 = 0 e Im(z2) > 0
Pode-se afirmar que | z1 + z2 | é igual a:
Eu achei que z1 = 3i - √3 e que z2 = 2i, mas não consigo fazer a soma do módulo e achar a resposta. Alguém poderia me ajudar?
Marina Moreira- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 09/02/2013
Idade : 29
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais - Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Complexo
Brigada!
Marina Moreira- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 09/02/2013
Idade : 29
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos