Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Algum amigo poderia me ajudar ?
Não tenho as respostas ainda.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Função
f(x) = R.sen(pi/4 - a)
(pi/4, 0) ----> 0 = R.sen(pi/4 - a) ----> pi/4 - a = 0 ----> a = pi/4
(pi/2, 1) ---> 1 = R.sen(pi/2 - pi/4) ---> 1 = R.sen(pi/4) ---> 1 = R.\/2/2 ---> R = \/2
a) f(x) = \/2.sen(x - pi/4) ---> Para x = 0 ----> f(0) = \/2.sen(-pi/4) ---> f(0) = \/2.(-1) ----> f(0) = - \/2
b) \/2/2 = \/2.sen(x - pi/4) ----> 1/2 = sen(x - pi/4) ----> Temos duas soluções:
1) x - pi/4 = pi/6 ----> x = 5pi/12
2) x - pi/4 = 5pi/6 ---> x = 13pi/6
Complete você a letra c
(pi/4, 0) ----> 0 = R.sen(pi/4 - a) ----> pi/4 - a = 0 ----> a = pi/4
(pi/2, 1) ---> 1 = R.sen(pi/2 - pi/4) ---> 1 = R.sen(pi/4) ---> 1 = R.\/2/2 ---> R = \/2
a) f(x) = \/2.sen(x - pi/4) ---> Para x = 0 ----> f(0) = \/2.sen(-pi/4) ---> f(0) = \/2.(-1) ----> f(0) = - \/2
b) \/2/2 = \/2.sen(x - pi/4) ----> 1/2 = sen(x - pi/4) ----> Temos duas soluções:
1) x - pi/4 = pi/6 ----> x = 5pi/12
2) x - pi/4 = 5pi/6 ---> x = 13pi/6
Complete você a letra c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função
Olá Mestre Elcioschin. Obrigado pela ajuda.
Só um detalhe, creio que na letra a) o resultado seja -1.
f(0)=\/2.sen(-pi/4) ----> f(0)=V2*-V2/2 ---> f(0)=-1
correto?
Só um detalhe, creio que na letra a) o resultado seja -1.
f(0)=\/2.sen(-pi/4) ----> f(0)=V2*-V2/2 ---> f(0)=-1
correto?
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função modular - relacionar função ao gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos