PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão teórica sobre ondas

3 participantes

Ir para baixo

Questão teórica sobre ondas Empty Questão teórica sobre ondas

Mensagem por mateuspir2 Ter 23 Jul 2013, 21:14

Pessoal, estava estudando ondas, e o conceito mais básico que temos sobre elas é que são pertubações que se propagam transportando energia, mas não matéria. Então pensei no caso dos surfistas. Quando estamos no mar, por exemplo, e logo em seguida passa uma onda normalmente apenas levantamos e descemos. Isso é comum das ondas, eu não saio junto com a onda, apenas subi e desci pela oscilação da onda. E os surfistas? Eles pegam onda na prancha. Se a onda não transporta matéria, porque então ela transporta os sufistas? Só uma pequena dúvida galera, desde já agradeço a resposta de vocês... Obrigado.

mateuspir2
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 11/11/2012
Idade : 28
Localização : Boa Viagem, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão teórica sobre ondas Empty Re: Questão teórica sobre ondas

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Jul 2013, 21:38

Quando está no alto da onda ele tem energia potencial

"Escorregando" pela onda (do mesmo modo que numa rampa de skate) ele ganha energia cinética (e perde a potencial)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão teórica sobre ondas Empty Obrigado

Mensagem por mateuspir2 Ter 23 Jul 2013, 22:07

Elcioschin escreveu:Quando está no alto da onda ele tem energia potencial

"Escorregando" pela onda (do mesmo modo que numa rampa de skate) ele ganha energia cinética (e perde a potencial)

Valeu Elcioschin, estava pensando mesmo em relação aos tipos de energia envolvendo o surfista. Obrigado


Última edição por mateuspir2 em Qua 24 Jul 2013, 18:17, editado 2 vez(es)

mateuspir2
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 11/11/2012
Idade : 28
Localização : Boa Viagem, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão teórica sobre ondas Empty Re: Questão teórica sobre ondas

Mensagem por Euclides Ter 23 Jul 2013, 22:29

mateuspir2 escreveu:Valeu [b style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(44, 60, 87); line-height: 12px; background-color: rgb(234, 238, 242); font-size: 1.2em;"][b style="margin: 0px; padding: 0px;"]Elcioschin, estava pensando mesmo em relação aos tipos de energia... Obrigado.[/b][/b]

Formatação horrorosa!!!
:aac: 

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão teórica sobre ondas Empty Re: Questão teórica sobre ondas

Mensagem por mateuspir2 Qua 24 Jul 2013, 13:24

Euclides escreveu:
mateuspir2 escreveu:Valeu [b style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(44, 60, 87); line-height: 12px; background-color: rgb(234, 238, 242); font-size: 1.2em;"][b style="margin: 0px; padding: 0px;"]Elcioschin, estava pensando mesmo em relação aos tipos de energia... Obrigado.[/b][/b]

Formatação horrorosa!!!
:aac: 

O que importa aqui não é formatação... O que importa por este fórum é o compartilhamento de conhecimentos...

mateuspir2
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 11/11/2012
Idade : 28
Localização : Boa Viagem, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão teórica sobre ondas Empty Re: Questão teórica sobre ondas

Mensagem por Euclides Qua 24 Jul 2013, 13:51

mateuspir2 escreveu:
Euclides escreveu:
mateuspir2 escreveu:Valeu [b style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(44, 60, 87); line-height: 12px; background-color: rgb(234, 238, 242); font-size: 1.2em;"][b style="margin: 0px; padding: 0px;"]Elcioschin, estava pensando mesmo em relação aos tipos de energia... Obrigado.[/b][/b]

Formatação horrorosa!!!
:aac: 

O que importa aqui não é formatação... O que importa por este fórum é o compartilhamento de conhecimentos...
Clareza para quem lê é SUPER IMPORTANTE.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão teórica sobre ondas Empty Re: Questão teórica sobre ondas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos