Area de um quadrilatero.
2 participantes
Página 1 de 1
Area de um quadrilatero.
Um triangulo equilateral ABC tem perímetro 60 cm .Prolonga-se a base BC e sobre o prolongamento toma-se CS=12 cm. Une-se o ponto S ao meio M do lado AB. Calcule a área do quadrilátero BCMN.
Esta faltando informaçao ? ja tentei de muitos jeitos e nada.
Esta faltando informaçao ? ja tentei de muitos jeitos e nada.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - Parana
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Area de um quadrilatero.
Olá 150nandu150,
Entendeu a resolução do mestre Elcio ?
Temos outras opções também para resolver esse probl. e você praticar um pouco.
1opção - Aplique o teorema de Menelaus BM/MA.AN/NC.CS/BS=1--->
NC=8/3.AN , como AC=AN+NC você encontrará AN=60/11
Você aplica o teorema:
S(AMN)/(ABC)=AM.AN/AB.AC Você encontrará a área de AMN.
A área pedida é a área do triângulo equilátero - a área de AMN.
2a opção:
Pelo vértice C trace um paralela a AB , onde essa paralela corta MS , chame esse ponto de P. Observe que ficaram formados triângulos semelhantes BMS e CPS(caso AA) ---encontre CP
Observe agora que novamente temos triângulos semelhantes AMN e NCP aplique a semelhança (Veja que AN=AC-NC)
Daí em diante proceda como na opção 1
Trabalhe com frações ordinárias.
att
Entendeu a resolução do mestre Elcio ?
Temos outras opções também para resolver esse probl. e você praticar um pouco.
1opção - Aplique o teorema de Menelaus BM/MA.AN/NC.CS/BS=1--->
NC=8/3.AN , como AC=AN+NC você encontrará AN=60/11
Você aplica o teorema:
S(AMN)/(ABC)=AM.AN/AB.AC Você encontrará a área de AMN.
A área pedida é a área do triângulo equilátero - a área de AMN.
2a opção:
Pelo vértice C trace um paralela a AB , onde essa paralela corta MS , chame esse ponto de P. Observe que ficaram formados triângulos semelhantes BMS e CPS(caso AA) ---encontre CP
Observe agora que novamente temos triângulos semelhantes AMN e NCP aplique a semelhança (Veja que AN=AC-NC)
Daí em diante proceda como na opção 1
Trabalhe com frações ordinárias.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» área do quadrilátero.
» (PUC-SP) - área do quadrilátero
» Área do quadrilátero
» Área de um Quadrilátero
» área do quadrilátero
» (PUC-SP) - área do quadrilátero
» Área do quadrilátero
» Área de um Quadrilátero
» área do quadrilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos