duvida de gases perfeitos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
duvida de gases perfeitos
euclides apareceu assim em uma questao( sob pressao e temperatura normais(1atm;oc), o mol de um gas ocupa o volume de 22,4l( volume molar a tpn). sendo o numero de avogrado N=6,023.10²³ , determine o numero de moleculas do gas existente no volume de 112l do gas , medido nas mesmas condicoes de pressao e temperatura. minha duvida e de como utilisar o avogrado?
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
Resposta
Eu não sou o Euclides, mas podendo ajudar....
Em um mol de qualquer gás sempre há 6,023.10²³ moléculas. Assim, costuma-se usar o número de Avogrado em regra de três. Como nesse caso:
22,4L -------------- 6,023.10²³
112L --------------- x = 30,115.10²³ moléculas
Em um mol de qualquer gás sempre há 6,023.10²³ moléculas. Assim, costuma-se usar o número de Avogrado em regra de três. Como nesse caso:
22,4L -------------- 6,023.10²³
112L --------------- x = 30,115.10²³ moléculas
FCSD- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Duvida - Estudo dos gases perfeitos
» Gases Perfeitos
» Gases perfeitos
» (ITA-SP)-Gases perfeitos
» Gases Perfeitos
» Gases Perfeitos
» Gases perfeitos
» (ITA-SP)-Gases perfeitos
» Gases Perfeitos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|