PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases perfeitos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Gases perfeitos

Mensagem por ruanramos Qua 17 Fev 2021, 18:39

Quando alguém está internado em um hospital, respirando por aparelhos, receberá o oxigênio por meio de um tubo ligado a um recipiente metálico que contem esse gás sob alta pressão, por volta de 100 atmosferas. Para que o gás não provoque danos ao doente, uma válvula reduz essa pressão para algo em torno de 3 atmosferas. Se o cilindro metálico onde se encontra o oxigênio possui volume de 60 litros e na válvula redutora de pressão o fluxo de gás foi regulado para 5 litros/minuto, mantida constante a temperatura de 27 ºC, em quanto tempo a pressão no interior do cilindro será reduzida para 40 atmosferas? R= 8. 10²² litros . atm / k.

(gab 4h)


Última edição por ruanramos em Qui 18 Fev 2021, 16:49, editado 3 vez(es)
ruanramos
ruanramos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Gases perfeitos

Mensagem por Renan Almeida Qua 17 Fev 2021, 22:32

Condição inicial:
PV = nRT
100*60 = n*0,08*300
n = 250 mols

Condição final com pressão de 40 atmosferas:
PV = nRT
40*60 = n*0,08*300
n = 100 mols

250 - 100 = 150
150 mols de oxigênio foram liberados pela válvula

PV = nRT
3*V = 150*0,08*300
V = 1200 L

1200/5 =  240 minutos = 4 horas
Renan Almeida
Renan Almeida
Matador
Matador

Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil

ruanramos gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos