Binômio
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 3
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Binômio
é só atribuir valores a N
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Binômio
Isso não recairia no princípio da indução vulgar?
Atribuirei mil valores que darão certo, mas no milésimo primeiro, dará errado.
Atribuirei mil valores que darão certo, mas no milésimo primeiro, dará errado.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Binômio
Exato Quando tiver vontade de fazer isso, basta pensar nos "Primos" de Fermat! Dá errado para n=5 já, se não me engano.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Binômio
Não sei se ajuda, mas lembre-se de que
Acredito que ajuda sim
Acredito que ajuda sim
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Binômio
Giiovanna escreveu:Exato Quando tiver vontade de fazer isso, basta pensar nos "Primos" de Fermat! Dá errado para n=5 já, se não me engano.
Eu vi uma expressão recentemente para "gerar números primos", não sei se era de Fermat. Tava bem animado... deu certo até o 40! Aí chegou no 41...
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Binômio
Giiovanna escreveu:Não sei se ajuda, mas lembre-se de que
Acredito que ajuda sim
Ajuda e muito. Só multiplicar por n.(n-1) e expandir agora
Uma pergunta: podemos generalizar a fazer o 2 do expoente igual a k?
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Binômio
Sim, podemos.
Basta lembrar do binômio de newton para desenvolvermos (a+b)^n
Faça a=1 e b=1
Basta lembrar do binômio de newton para desenvolvermos (a+b)^n
Faça a=1 e b=1
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Binômio
Conseguiu fazer, aliás?
Coloca a resolução ai
Deixo a minha:
Considere que p = n-2
Coloca a resolução ai
Deixo a minha:
Considere que p = n-2
Última edição por Giiovanna em Qui 18 Jul 2013, 00:05, editado 2 vez(es)
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Binômio
vc escreveu prove, então o certo seria demonstre, pois provar eu provei
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|