Binômio de N.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio de N.
Encontre o inteiro positivo n para o qual o quinto termo da expansão binomial
de seja independente de x na expansão em potências decrescentes de x.
Resposta: 16
minha resolução, encontrei para n=8, o que está errado? :/ agradeço.
de seja independente de x na expansão em potências decrescentes de x.
Resposta: 16
minha resolução, encontrei para n=8, o que está errado? :/ agradeço.
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 31
Localização : recife
Re: Binômio de N.
Vc esqueceu de considerar o x do (1/x)^4 . Vai ficar:
[x^(n-4)/3] / (x^4) = x^[ ((n-4)/3) - 4 ]
((n-4)/3) - 4 = 0 --> n = 16
[x^(n-4)/3] / (x^4) = x^[ ((n-4)/3) - 4 ]
((n-4)/3) - 4 = 0 --> n = 16
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Binômio de N.
Luck escreveu:Vc esqueceu de considerar o x do (1/x)^4 . Vai ficar:
[x^(n-4)/3] / (x^4) = x^[ ((n-4)/3) - 4 ]
((n-4)/3) - 4 = 0 --> n = 16
Viiiiixe maria, tou ficando doido, errando besteira :/ Obrigado pela paciência Luck.
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 31
Localização : recife
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|