Binômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio
A diferença entre os coeficientes de x e x3 no binômio (x + k)5 é igual a 15. Sabendo-se que k é um número real, pode-se afirmar que k2 é um número:
gab: primo
Estava fazendo os exercpicios de polinômio e isso pareceu grego pra mim.
gab: primo
Estava fazendo os exercpicios de polinômio e isso pareceu grego pra mim.
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Binômio
Você tem que desenvolver o binômio num polinômio:
(x + k)5 = x5 + 5.k.x4 + 10.k2.x3 + 10.k3.x2 + 5.k4.x + k5 ---> polinômio
5.k4 - 10.k2 = 15 ---> :5 ---> k4 - 2.k2 = 3 ---> (k²)² - 2.(k²) - 3 = 0
Equação do 2º grau na variável k² ---> Raízes:
k² = -1 (não serve) e k² = 3 ---> primo
(x + k)5 = x5 + 5.k.x4 + 10.k2.x3 + 10.k3.x2 + 5.k4.x + k5 ---> polinômio
5.k4 - 10.k2 = 15 ---> :5 ---> k4 - 2.k2 = 3 ---> (k²)² - 2.(k²) - 3 = 0
Equação do 2º grau na variável k² ---> Raízes:
k² = -1 (não serve) e k² = 3 ---> primo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos