PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AFA - 1998

2 participantes

Ir para baixo

AFA - 1998 Empty AFA - 1998

Mensagem por Mayara Corrêa Seg 15 Jul 2013, 18:39

Seja o cubo ABCDEFGH de aresta medindo 10cm. A distância entre os segmentos de reta BF e EC é:

a) 5
b) 5V2
c) 2V5
d) 5V3

Mayara Corrêa
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

AFA - 1998 Empty Re: AFA - 1998

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Jul 2013, 19:19

Supondo que AE BF CG e DH sejam arestas verticais:

A distância da reta BF à reta EC é a mesma distância da reta BF ao plano ACGE que contém a reta EC

Logo, é a mesma distância da aresta BF à diagonal AC, isto é, é igual á metade da diagonal de cada face

d = 10.\/2 ----> x = d/2 ----> x = 5,.\/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos