PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA 1998

2 participantes

Ir para baixo

ITA 1998 Empty ITA 1998

Mensagem por carol_esg Qui 15 Jul 2021, 22:08

O módulo da velocidade das águas do rio é de 10 m/s pouco antes de uma queda de água. Ao pé da queda existe um remanso onde a velocidade das águas é praticamente nula. Observa-se que a temperatura da água no remanso é 0,1°C maior do que a da água antes da queda. Conclui-se que a altura da queda de água é?


Gabarito: 37 m

carol_esg
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 04/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 1998 Empty Re: ITA 1998

Mensagem por Elcioschin Qui 15 Jul 2021, 22:31

E = Ep + Ec ---> E = m.g.h + m.v²/2 cal (m em kg e E em joules)

Q = m.c.T ---> m em gramas e Q em cal

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos