Regrade três composta - (terreno)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regrade três composta - (terreno)
12 homens em 15 dias preparam 7200m² de um terreno. 20 homens, em 30 dias, quantos metros quadrados prepararão, de um terreno que apresenta a terça parte da dificuldade do anterior, sabendo-se que a 2ª turma trabalha mais meio dia diariamente, mas que a eficiência dos segundos homens é a metade das dos primeiros?
R:18.000m²
Amigos, conto com a ajuda de vcs!!!!!!!!
R:18.000m²
Amigos, conto com a ajuda de vcs!!!!!!!!
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Regrade três composta - (terreno)
Homens .... Dias ..... m² ....... Dif. ...... h/dia ..... Efic.
.. 12 ......... 15 ..... 7200 ...... 3 .......... 1 .......... 1
.. 20 ......... 30 ....... x ......... 1 ......... 1,5 ........ 0,5
m² versus Dif. ----> Inversamente proporcional
.. 12 ......... 15 ..... 7200 ...... 1 .......... 1 .......... 1
.. 20 ......... 30 ....... x ......... 3 ......... 1,5 ........ 0,5
x = 20*30*3*1,5*0,5*7200/12*15*1*1*1
x = 54 000 m²
Tens certeza quanto ao enunciado e ao gabrito ?
.. 12 ......... 15 ..... 7200 ...... 3 .......... 1 .......... 1
.. 20 ......... 30 ....... x ......... 1 ......... 1,5 ........ 0,5
m² versus Dif. ----> Inversamente proporcional
.. 12 ......... 15 ..... 7200 ...... 1 .......... 1 .......... 1
.. 20 ......... 30 ....... x ......... 3 ......... 1,5 ........ 0,5
x = 20*30*3*1,5*0,5*7200/12*15*1*1*1
x = 54 000 m²
Tens certeza quanto ao enunciado e ao gabrito ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Regrade três composta - (terreno)
Elcio, eu tb achei confuso, mas é isso msm, eu tirei esse exercício da folha dirigida.
Um abraço
Um abraço
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» regra de três composta?
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» regra de três composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos