PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prisma/ poliedros...

3 participantes

Ir para baixo

Prisma/ poliedros... Empty Prisma/ poliedros...

Mensagem por lifestylee Qui 11 Jul 2013, 16:35

considere um prisma regular em que a soma dos angulos internos de todas as faces é de 7.200 graus. o numero de vertices deste prisma é:

A)11
B)32
C)10
D)20
E)22

lifestylee
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 27/05/2013
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma/ poliedros... Empty Re: Prisma/ poliedros...

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Jul 2013, 22:08

n = número de lados de cada base = número de vértices de cada base
 
Soma dos ângulos de cada face lateral = 360º
 
Soma dos ângulos das n faces laterais = 360º.n
 
Soma dos ângulos de cada base = 180º(n - 2)
 
Soma dos ângulos das duas bases = 2.[180º.(n - 2)] = 360º.n - 720º
 
Soma dos ângulos de todas as faces = 360º.n + (360º.n - 720º) = 720º.n - 720º
 
720º.n - 720º = 7 200º ----> n - 1 = 10 ----> n = 11

 


Última edição por Elcioschin em Sáb 13 Jul 2013, 09:15, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma/ poliedros... Empty Re: Prisma/ poliedros...

Mensagem por kakaroto Qui 11 Jul 2013, 23:47

Elcio, como pode saber que a " Soma dos ângulos de cada face lateral = 360º "
se não sabemos de que prisma regular se trata.
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma/ poliedros... Empty Re: Prisma/ poliedros...

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Jul 2013, 12:41

Num prisma, as bases podem ser quaisquer polígonos.
Já as faces laterais tem sempre 4 lados: 2 arestas laterais e 2 arestas (de cada base). As faces podem ser retângulos, quadrados ou paralelogramos.
E quanto você acha que vale a soma dos ângulos deles?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma/ poliedros... Empty Re: Prisma/ poliedros...

Mensagem por kakaroto Sex 12 Jul 2013, 13:28

É verdade, bom sabendo disso é só jogar na fórmula da soma dos ângulos internos né -> Si=(n-2).180
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma/ poliedros... Empty Re: Prisma/ poliedros...

Mensagem por Elcioschin Sáb 13 Jul 2013, 09:13

Sim, para cada face lateral, basta fazer n = 4 ---> Si = 180º.(4 - 2) ---->  Si = 360º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma/ poliedros... Empty Re: Prisma/ poliedros...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos