PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática, divisibilidade, MDC e MMC

3 participantes

Ir para baixo

Matemática, divisibilidade, MDC e MMC Empty Matemática, divisibilidade, MDC e MMC

Mensagem por Sonaly Clemente 11/7/2013, 3:24 pm

Uma empresa fabricou 9000 peças do tipo A, 2700 peças do tipo B e 4050 peças do tipo C. Sabendo-se que a avaliação de todas as peças pelo controle de qualidade foi realizada pelo menor número possível de funcionários e que cada funcionário avaliou apenas um tipo de peça e o mesmo número de peças que todos os demais, qual o número de funcionários utilizados no controle de qualidade?
 Gabarito: 31 pessoas
Obrigada desde já!

Sonaly Clemente
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 24/03/2012
Idade : 28
Localização : CG, Paraiba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática, divisibilidade, MDC e MMC Empty Re: Matemática, divisibilidade, MDC e MMC

Mensagem por ivomilton 11/7/2013, 6:29 pm

Sonaly Clemente escreveu:Uma empresa fabricou 9000 peças do tipo A, 2700 peças do tipo B e 4050 peças do tipo C. Sabendo-se que a avaliação de todas as peças pelo controle de qualidade foi realizada pelo menor número possível de funcionários e que cada funcionário avaliou apenas um tipo de peça e o mesmo número de peças que todos os demais, qual o número de funcionários utilizados no controle de qualidade?
 Gabarito: 31 pessoas
Obrigada desde já!

 Boa tarde, Sonaly.

MDC(9000,2700,4050) = 450

9000/450 = 20
2700/450 = 6
4050/450 = 9

20 + 6 + 9 = 35

Gabarito errado?




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática, divisibilidade, MDC e MMC Empty Re: Matemática, divisibilidade, MDC e MMC

Mensagem por Krla 23/2/2017, 9:38 am

Ivomilton, no algoritmo porque depois de divirir por 2 na primeira divisão não posso continuar divindo por dois os números que dão para dividir e repetir os que não dão? 
Obrigada

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática, divisibilidade, MDC e MMC Empty Re: Matemática, divisibilidade, MDC e MMC

Mensagem por Krla 23/2/2017, 9:45 am

Sonaly Clemente escreveu:Uma empresa fabricou 9000 peças do tipo A, 2700 peças do tipo B e 4050 peças do tipo C. Sabendo-se que a avaliação de todas as peças pelo controle de qualidade foi realizada pelo menor número possível de funcionários e que cada funcionário avaliou apenas um tipo de peça e o mesmo número de peças que todos os demais, qual o número de funcionários utilizados no controle de qualidade?
 Gabarito: 31 pessoas
Obrigada desde já!
Alguém pode ,por favor,fazer o MDC passo a passo para mim,não consegui chegar ao resultado 450!

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática, divisibilidade, MDC e MMC Empty Re: Matemática, divisibilidade, MDC e MMC

Mensagem por ivomilton 23/2/2017, 9:57 am

Krla escreveu:
Sonaly Clemente escreveu:Uma empresa fabricou 9000 peças do tipo A, 2700 peças do tipo B e 4050 peças do tipo C. Sabendo-se que a avaliação de todas as peças pelo controle de qualidade foi realizada pelo menor número possível de funcionários e que cada funcionário avaliou apenas um tipo de peça e o mesmo número de peças que todos os demais, qual o número de funcionários utilizados no controle de qualidade?
 Gabarito: 31 pessoas
Obrigada desde já!
Alguém pode ,por favor,fazer o MDC passo a passo para mim,não consegui chegar ao resultado 450!
Bom dia, Krla.

Vamos lá!

9000,2700,4050|2 = 1º fator comum
4500,1350,2025|

Note, aqui, que o 2 não pode prosseguir, pois 2 divide 4500 (ok), divide 1350 (ok), mas não divide 2025 (logo, 2 não é mais fator comum a esses três valores).

Continuemos:
9000,2700,4050|2 = 1º fator comum
4500,1350,2025|3 = 2º fator comum
1500,_450,_675|3 = 3º fator comum
_500,_150,_225

Chegando aqui, não podemos dizer que o 3 continuará sendo fator comum de 500,150,225. uma vez que 3 não divide 500 (embora divida os outros dois números).

Prossigamos:
9000,2700,4050|2 = 1º fator comum
4500,1350,2025|3 = 2º fator comum
1500,_450,_675|3 = 3º fator comum
_500,_150,_225|5 = 4º fator comum
_100,__30,__45|5 = 5º fator comum
__20,___6,___9 → Acabaram-se os fatores comuns

Portanto, fica:
mdc(9000,2700,4050) = 2.3.3.5.5 = 2.9.25 = 450

 Espero tenha conseguido esclarecer.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática, divisibilidade, MDC e MMC Empty Re: Matemática, divisibilidade, MDC e MMC

Mensagem por Krla 23/2/2017, 11:20 am

Ivomilton, muito obrigada Smile
Você conseguiu sim esclarecer minha dúvida! !

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática, divisibilidade, MDC e MMC Empty Re: Matemática, divisibilidade, MDC e MMC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos