PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do segundo grau e exponencial

2 participantes

Ir para baixo

Equação do segundo grau e exponencial Empty Equação do segundo grau e exponencial

Mensagem por Convidado Qua 10 Jul 2013, 11:52

Como resolvo estas equações:

Sejam as funções reais f(x)=2x+7 e f(g(x))=x2-2x+2, detemine a lei da função g.

Se 2x+2-x=3, o valor de 8x+8-x é:
a)12
b)18
c)21
d)24
e)27

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau e exponencial Empty Re: Equação do segundo grau e exponencial

Mensagem por Giiovanna Qua 10 Jul 2013, 13:35

Olá, poste uma questão por tópico. Como você é novo no fórum, recomendo que leia as regras para não ter seu tópico fechado

1) f(g(x)) = 2.g(x) + 7 = x^2 - 2x + 2
=> 2g(x) = x^2 - 2x - 5
=> g(x) = (x^2)/2 - x - 5/2

2)
Equação do segundo grau e exponencial Gif

Temos que:

Equação do segundo grau e exponencial Gif.download?%282%5Ex%20+%202%5E%7B-x%7D%29%5E2%20%3D%203%5E2%20%3D%209%20%3D%20%282%5Ex%29%5E2%20+%202

Substituindo na equação anterior (I): 

8^x + 8^-x = 3 (9-2-1) = 3.6 =18
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau e exponencial Empty Re: Equação do segundo grau e exponencial

Mensagem por kakaroto Qua 10 Jul 2013, 14:05

Giiovanna, há uma pequena falha nessa equação

" 8^(x)+8^(-x)=(2³)^(x)+(2³)^(x) "
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau e exponencial Empty Re: Equação do segundo grau e exponencial

Mensagem por Giiovanna Qua 10 Jul 2013, 14:25

Ah, obrigada, foi erro de digitação. A segunda passagem está correta, de qualquer forma.
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau e exponencial Empty Re: Equação do segundo grau e exponencial

Mensagem por kakaroto Qua 10 Jul 2013, 15:57

Giiovanna, nessa passagem poderia fazer passo a passo?

Equação do segundo grau e exponencial C58w
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau e exponencial Empty Re: Equação do segundo grau e exponencial

Mensagem por Convidado Qua 10 Jul 2013, 19:25

Muito obrigada Giiovana valeu pela dica, e também kakaroto.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau e exponencial Empty Re: Equação do segundo grau e exponencial

Mensagem por Giiovanna Qua 10 Jul 2013, 19:42

Claro, kakaroto.

Equação do segundo grau e exponencial Gif

Há uma importante generalização:

Equação do segundo grau e exponencial Gif, n é impar.

Temos, também:

Equação do segundo grau e exponencial Gif

n é natural.

Se ficar interessado nas demonstrações, me da um toque por MP.
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau e exponencial Empty Re: Equação do segundo grau e exponencial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos