ITAAAAAA
2 participantes
Página 1 de 1
ITAAAAAA
(ITA-SP) Duas baterias de fem 10V e 20V, respectivamente, estão ligadas a duas resistências de 200Ω e 300μΩ e com um capacitor de 2μF, como mostra a figura.
Sendo Q a carga do capacitor e P a potência total dissipada depois de estabelecido o regime estacionário . conclui-se que:
a) Q=14μC; P=0,1W b) Q=28μC; P=0,2W c) Q=28μC; P=10W d) Q=32μC; P=0,1W e) a) Q=32μC; P=0,2W
Letra: b
Sendo Q a carga do capacitor e P a potência total dissipada depois de estabelecido o regime estacionário . conclui-se que:
a) Q=14μC; P=0,1W b) Q=28μC; P=0,2W c) Q=28μC; P=10W d) Q=32μC; P=0,1W e) a) Q=32μC; P=0,2W
Letra: b
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Re: ITAAAAAA
Corrente na malha externa:
20 - 10 = (200 + 300).i ----> i = 0,02 A
U = Tensão no capacitor ---> U = 20 - 300.0,02 ----> U = 14 V
ou U = 10 + 200.0,02 ----> U = 14 V
Q = C.U ----> Q = 2.14 ----> Q = 28 μC
P = R.i² ----> P = (200 + 300).0,02² ----> P = 0,2 W
20 - 10 = (200 + 300).i ----> i = 0,02 A
U = Tensão no capacitor ---> U = 20 - 300.0,02 ----> U = 14 V
ou U = 10 + 200.0,02 ----> U = 14 V
Q = C.U ----> Q = 2.14 ----> Q = 28 μC
P = R.i² ----> P = (200 + 300).0,02² ----> P = 0,2 W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Re: ITAAAAAA
Obriagado!
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|