triangulo
3 participantes
Página 1 de 1
triangulo
Num triangulo ABC , ^B - ^C = 90º. calcular o menor angulo dos angulos formados pela bissetriz de AD com BC .
r45º
r45º
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: triangulo
https://pir2.forumeiros.com/t52088-triangulo-isosceles
E aí Belchior ,
Dê uma olhada no link e veja se dá para encarar esse problema.
Veja que que o B e C do seu problema, corresponde ao alfa e beta da figura.
att
E aí Belchior ,
Dê uma olhada no link e veja se dá para encarar esse problema.
Veja que que o B e C do seu problema, corresponde ao alfa e beta da figura.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: triangulo
Raimundo
Este é diferente
 + ^B + ^C = 180° ---->  = 180º - ^B - ^C
BÂD = CÂD = Â/2 ----> BÂD = CÂD = (180° - ^B - ^C)/2
No triângulo ABD ---> BÂD + ^B + B^DA = 180° ---> (180º - ^B - ^C)/2 + ^B + B^DA = 180º --->
B - C + 2.B^DA = 180º ---> 90º + 2.BÂD = 180º ---> B^AD = 45°
Este é diferente
 + ^B + ^C = 180° ---->  = 180º - ^B - ^C
BÂD = CÂD = Â/2 ----> BÂD = CÂD = (180° - ^B - ^C)/2
No triângulo ABD ---> BÂD + ^B + B^DA = 180° ---> (180º - ^B - ^C)/2 + ^B + B^DA = 180º --->
B - C + 2.B^DA = 180º ---> 90º + 2.BÂD = 180º ---> B^AD = 45°
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: triangulo
Mestre Elcio ,
Traçando a altura AE podemos usar o teorema , ou não?
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: triangulo
Raimundo
Sim, pode.
Só não sei se todos os usuários conhecem o teorema
Sim, pode.
Só não sei se todos os usuários conhecem o teorema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: triangulo
:bball: vlw!
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo 45-45-90
» Triângulo
» Triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo 45-45-90
» Triângulo
» Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|