equilíbrio
2 participantes
Página 1 de 1
equilíbrio
O acidente ocorrido recentemente com o navio Bahamas provocou o vazamento de milhares de toneladas de ácido sulfúrico na Lagoa dos Patos. Em determinados locais, foram registrados valores de pH entre 3 e 4. Podemos afirmar que, nesses locais a concentração aproximada de íons hidroxila, em mol/L é:
a) maior que 10-3;
b) maior que 10-4;
) maior que 10-7;
d) maior que 10-10;
e) maior que 10-11
RESPOSTA E
Não seria D
a) maior que 10-3;
b) maior que 10-4;
) maior que 10-7;
d) maior que 10-10;
e) maior que 10-11
RESPOSTA E
Não seria D
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: equilíbrio
pH = 3 => [H+] = 10-³
pH = 4 => [H+] = 10-4
Como:
pH + pOH = 14
3 + pOH = 14
pOH = 11
4 + pOH' = 14
pOH' = 10
logo, pOH = -log[OH-]
[OH-] = 10-¹¹
[OH-] = 10-10
como o pH está entre 3 e 4, o pOH está entre 10 e 11 e concentração será maior que 10-10.
Também concordo com sua resposta... esse gabarito, acredito que esteja equivocado.
pH = 4 => [H+] = 10-4
Como:
pH + pOH = 14
3 + pOH = 14
pOH = 11
4 + pOH' = 14
pOH' = 10
logo, pOH = -log[OH-]
[OH-] = 10-¹¹
[OH-] = 10-10
como o pH está entre 3 e 4, o pOH está entre 10 e 11 e concentração será maior que 10-10.
Também concordo com sua resposta... esse gabarito, acredito que esteja equivocado.
Gabriel Medeiros- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 30
Localização : Mossoró - RN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|