Dinamica...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Dinamica...
Relembrando a primeira mensagem :
Uma corda com uma esfera está na horizontal. Achar aceleração total da esfera em função do angulo formado com a normal quando o conjunto é solto.
Tenho duas maneiras de pensar mas uma está errada e queria saber pq:
1) Decompondo o triangulo, na tangente a aceleração é g.sen e na normal g.cos, resultante = (gsen)²+(gcos)²
2) Na tangente : F=ma => mgsen=ma => a = gsen e na normal: mgr= mgr(1-cos) + mv²/2 = > v²/r=2gcos. Resultante: (gsen)²+(2gcos)² que é o certo.
O que está errado no primeiro?
Uma corda com uma esfera está na horizontal. Achar aceleração total da esfera em função do angulo formado com a normal quando o conjunto é solto.
Tenho duas maneiras de pensar mas uma está errada e queria saber pq:
1) Decompondo o triangulo, na tangente a aceleração é g.sen e na normal g.cos, resultante = (gsen)²+(gcos)²
2) Na tangente : F=ma => mgsen=ma => a = gsen e na normal: mgr= mgr(1-cos) + mv²/2 = > v²/r=2gcos. Resultante: (gsen)²+(2gcos)² que é o certo.
O que está errado no primeiro?
Fisica1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Dinamica...
Acabei entendendo a questão. Falha minha. Vamos recomeçar do começo. Passe uma borracha no que ficou para trás.
Na posição indicada na figura atuam duas acelerações: centrípeta e tangencial. Ambas formam ângulo de 90o entre si. A aceleração resultante tem módulo:
isto em si responde à questão do ponto de vista formal. Resta agora expressar essas acelerações em função do ângulo, do raio e da aceleração da gravidade. Já sabemos que a aceleração tangencial será:
a aceleração centrípeta é
então temos de buscar uma expressão para a velocidade tangencial, o que faremos examinando a energia cinética
agora temos tudo em função dos dados e podemos concluir
Na posição indicada na figura atuam duas acelerações: centrípeta e tangencial. Ambas formam ângulo de 90o entre si. A aceleração resultante tem módulo:
isto em si responde à questão do ponto de vista formal. Resta agora expressar essas acelerações em função do ângulo, do raio e da aceleração da gravidade. Já sabemos que a aceleração tangencial será:
a aceleração centrípeta é
então temos de buscar uma expressão para a velocidade tangencial, o que faremos examinando a energia cinética
agora temos tudo em função dos dados e podemos concluir
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|