Exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Exponencial
[2/(x + 1)]^(1/x) = (x + 1)^(x + 2) ----> Elevando ao expoente x
2/(x + 1) = (x + 1)^[x.(x + 2)]
2/(x + 1) = (x + 1)^(x² + 2x)
2 = (x + 1).(x + 1)^(x² + x)
2 = (x + 1)^(x² + 2x + 1)
2 = (x + 1)^[(x + 1)²] ----> Fazendo y = x + 1:
y^(y²) = 2 ----> y = √2
√2 = x + 1
x = √2 - 1
2/(x + 1) = (x + 1)^[x.(x + 2)]
2/(x + 1) = (x + 1)^(x² + 2x)
2 = (x + 1).(x + 1)^(x² + x)
2 = (x + 1)^(x² + 2x + 1)
2 = (x + 1)^[(x + 1)²] ----> Fazendo y = x + 1:
y^(y²) = 2 ----> y = √2
√2 = x + 1
x = √2 - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|