MINHA RESOLUÇÃO ESTÁ CERTA?
3 participantes
Página 1 de 1
MINHA RESOLUÇÃO ESTÁ CERTA?
Se x² = √25, então quanto vale x?
x²-√25=0
Δ=b²-4ac
Δ=0²-4.1.( -√25)
Δ=4√25
Δ=4.5=> Δ=20
x’=(-b+√ Δ)/2a
20 fatorado é igual:2√5
x’=(2√5)/2=>x’=√5
x”=(-b-√ Δ)/2a
X”=(- 2√5)/2
x”=- √5
x²-√25=0
Δ=b²-4ac
Δ=0²-4.1.( -√25)
Δ=4√25
Δ=4.5=> Δ=20
x’=(-b+√ Δ)/2a
20 fatorado é igual:2√5
x’=(2√5)/2=>x’=√5
x”=(-b-√ Δ)/2a
X”=(- 2√5)/2
x”=- √5
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: MINHA RESOLUÇÃO ESTÁ CERTA?
Boa tarde,lnd_rj1 escreveu:Se x² = √25, então quanto vale x?
x²-√25=0
Δ=b²-4ac
Δ=0²-4.1.( -√25)
Δ=4√25
Δ=4.5=> Δ=20
x’=(-b+√ Δ)/2a
20 fatorado é igual:2√5
x’=(2√5)/2=>x’=√5
x”=(-b-√ Δ)/2a
X”=(- 2√5)/2
x”=- √5
Chegou, sim, ao resultado correto, entretanto não precisava usar Bhaskara, pois sua equação de 2º grau é do tipo incompleta, e seria facilmente resolvida assim:
x² = √25
x = ±√5
x' = +√5
x" = −√5
Um abraço.
Última edição por ivomilton em Dom 30 Jun 2013, 18:45, editado 1 vez(es)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: MINHA RESOLUÇÃO ESTÁ CERTA?
Obrigado mestre. Mas será que fiz algum erro de calculo mestre já que o meu deu x”=- √5 ?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: MINHA RESOLUÇÃO ESTÁ CERTA?
lnd_rj1 escreveu:Obrigado mestre. Mas será que fiz algum erro de calculo mestre já que o meu deu x”=- √5 ?
Boa noite,
Desculpe, mas cometi um engano: enxergei como sendo x²=25, quando na verdade é x²=√25.
Assim sendo, editei e retifiquei minha resolução.
Obrigado pelo aviso!
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: MINHA RESOLUÇÃO ESTÁ CERTA?
Eu montei uma equação do 2 grau...
x²-5=0
resolvendo...
x' = +√5
x" = −√5
x²-5=0
resolvendo...
x' = +√5
x" = −√5
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Tópicos semelhantes
» Pontos notáveis
» Proporcionalidade - Minha resposta está certa?
» Estudar uma série - verificar se a resolução está certa
» Minha resolução está correta?
» Enem- Conjuntos
» Proporcionalidade - Minha resposta está certa?
» Estudar uma série - verificar se a resolução está certa
» Minha resolução está correta?
» Enem- Conjuntos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos