EXERCICIO 88 IEZZI 1
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EXERCICIO 88 IEZZI 1
Dentre os reais -1, 0, 1, 2 e 3, qual não pode ser escrito sob a forma r = (x+1)/x , x real?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: EXERCICIO 88 IEZZI 1
(x+1)/x = 1 + 1/x, x real.
Vamos verificar cada caso:
I) -1 = 1 + 1/x <=> 1/x = -2 <=> x = -1/2 (válido)
II) 0 = 1 + 1/x <=> 1/x = -1 <=> x = -1 (válido)
III) 1 = 1 + 1/x <=> 1/x = 0 (impossível, pois 1/x = 0 <=> 1 = 0)
IV) 2 = 1 + 1/x <=> 1/x = 1 <=> x = 1 (válido)
V) 3 = 1 + 1/x <=> 1/x = 2 <=> x = 1/2 (válido)
Fazemos essas afirmacões garantindo x diferente de zero.
Vamos verificar cada caso:
I) -1 = 1 + 1/x <=> 1/x = -2 <=> x = -1/2 (válido)
II) 0 = 1 + 1/x <=> 1/x = -1 <=> x = -1 (válido)
III) 1 = 1 + 1/x <=> 1/x = 0 (impossível, pois 1/x = 0 <=> 1 = 0)
IV) 2 = 1 + 1/x <=> 1/x = 1 <=> x = 1 (válido)
V) 3 = 1 + 1/x <=> 1/x = 2 <=> x = 1/2 (válido)
Fazemos essas afirmacões garantindo x diferente de zero.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: EXERCICIO 88 IEZZI 1
Pq você não substituiu x pelos valores? Pq você igualou os valores a (x+1)/x?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: EXERCICIO 88 IEZZI 1
Oi Ind. A pergunta é: qual dos números não pode ser escrito ... Bom, então se ele pode ser escrito da forma (x+1)/x, então significa que existe um x real tal que o número N seja escrito da forma (x+1/x, compreende?
Ou seja, queremos verificar o seguinte: Existe um x real para o qual (x+1)/x = N, sendo N um daqueles números? Temos que verificar, e vemos que para N=1, (x+1)/x = 1 <=> x = x+1 <=> 1=0 (absurdo!)
Não substitui x pelos valores pois não é essa a proposta do exercício.
Se continuar não entendendo, por favor me avise que eu explico de outro jeito. Até
Ou seja, queremos verificar o seguinte: Existe um x real para o qual (x+1)/x = N, sendo N um daqueles números? Temos que verificar, e vemos que para N=1, (x+1)/x = 1 <=> x = x+1 <=> 1=0 (absurdo!)
Não substitui x pelos valores pois não é essa a proposta do exercício.
Se continuar não entendendo, por favor me avise que eu explico de outro jeito. Até
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Exercicio 54 Iezzi
» Iezzi exercício 220
» Log - Exercício 48, Iezzi - Simplifique
» Simplifique (Iezzi) II - Exercício 40
» EXERCICIO DO IEZZI VOLUME 1, PAG 45
» Iezzi exercício 220
» Log - Exercício 48, Iezzi - Simplifique
» Simplifique (Iezzi) II - Exercício 40
» EXERCICIO DO IEZZI VOLUME 1, PAG 45
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|