Iezzi exercício 220
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Iezzi exercício 220
sendo sec x = 4 e 3pi/2 < x < 2pi, calcule tg [(pi+x)/2]
agarrei nessa =\ gabarito: raiz de 15 sobre 3
agarrei nessa =\ gabarito: raiz de 15 sobre 3
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Iezzi exercício 220
Trabalhoso
secx = 4 ---> 4º quadrante ----> cosx = 1/4
cos²x = 1/16 ----> sen²x = 15/16 ----> senx = - \/15/4
tgx = - \/15
tg(x + pi) = 2.tg[(x + pi/2)]/{1 - tg²[(x + pi/2)]} ----> tgx = 2.tg[(x + pi/2)]/{1 - tg²[(x + pi/2)]}---->
- \/15.{1 - tg²[(x + pi/2)]} = 2.tg[(x + pi/2)] ----> - \/15.tg²[(x + pi/2)] - = 2.tg[(x + pi/2)] - \/15 = 0
Resolva a equação do 2º grau
secx = 4 ---> 4º quadrante ----> cosx = 1/4
cos²x = 1/16 ----> sen²x = 15/16 ----> senx = - \/15/4
tgx = - \/15
tg(x + pi) = 2.tg[(x + pi/2)]/{1 - tg²[(x + pi/2)]} ----> tgx = 2.tg[(x + pi/2)]/{1 - tg²[(x + pi/2)]}---->
- \/15.{1 - tg²[(x + pi/2)]} = 2.tg[(x + pi/2)] ----> - \/15.tg²[(x + pi/2)] - = 2.tg[(x + pi/2)] - \/15 = 0
Resolva a equação do 2º grau
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi exercício 220
obrigado Elcio =D
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Exercicio 54 Iezzi
» EXERCICIO 88 IEZZI 1
» Log - Exercício 48, Iezzi - Simplifique
» Simplifique (Iezzi) II - Exercício 40
» Fundamentos M. E. - Iezzi - Exercício 195
» EXERCICIO 88 IEZZI 1
» Log - Exercício 48, Iezzi - Simplifique
» Simplifique (Iezzi) II - Exercício 40
» Fundamentos M. E. - Iezzi - Exercício 195
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos