algebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
algebra
PUC(RS-2006) o dominio da função f(x) igual V2^x-1 ( raiz quadrada de 2 elevado a x menos 1) a tecla da igualdade não estar funcionando.
olhe se eu estou certo 2^x maior ou igual a -1 é igual a zero,
2^x maior ou igual a 1 ou seja 2^x maior ou igual a 2^0 (igualando as bases)
x maior ou igual a zero. Resumindo ou que eu esteja certo ou não porque a resposta
(0,+ infinito) ?
olhe se eu estou certo 2^x maior ou igual a -1 é igual a zero,
2^x maior ou igual a 1 ou seja 2^x maior ou igual a 2^0 (igualando as bases)
x maior ou igual a zero. Resumindo ou que eu esteja certo ou não porque a resposta
(0,+ infinito) ?
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: algebra
ary
Devido à falta de parenteses, colchetes e chaves, sua expressão dá margem a três interpretações
√[2^(x - 1)]
√(2^x) - 1
√(2^x - 1)
Imagino que a última seja a correta
2^x - 1 >= 0 ---> 2^x >= 1 ---> 2^x >= 2^0 ---> x >= 0 ---> [0, + oo[
Devido à falta de parenteses, colchetes e chaves, sua expressão dá margem a três interpretações
√[2^(x - 1)]
√(2^x) - 1
√(2^x - 1)
Imagino que a última seja a correta
2^x - 1 >= 0 ---> 2^x >= 1 ---> 2^x >= 2^0 ---> x >= 0 ---> [0, + oo[
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
algebra
Professor Elcioschin porque a resposta (0, +infinito,) já vi questões parecida que não tem infinito como resposta
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: algebra
ary
A resposta não é (0, + oo). A resposta é x >= 0
Isto é mesmo que dizer que x pode ter qualquer valor a partir de zero [inclusive, já que √(2^0 - 1) =
√(1 - 1) = √0 = 0] até o último valor positivo que existir.
Acontece que este maior número não existe, já que se você pensar em número muito grande, sempre existirá um outro maior.
Convencionou-se, portando, de "apelidar" de infinito (oo) este maior número. Só que na realidade este número não existe.
Logo a solução completa seria 0 =< x < + oo
Note que o sinal antes de + oo NÃO é =< , já que infinito NÃO é um número real.
Um outro modo de representar este intervalo é [0, + oo[. Note que o colchete depois de + oo está virado ao contrário, significando que x é menor do que - oo
A resposta não é (0, + oo). A resposta é x >= 0
Isto é mesmo que dizer que x pode ter qualquer valor a partir de zero [inclusive, já que √(2^0 - 1) =
√(1 - 1) = √0 = 0] até o último valor positivo que existir.
Acontece que este maior número não existe, já que se você pensar em número muito grande, sempre existirá um outro maior.
Convencionou-se, portando, de "apelidar" de infinito (oo) este maior número. Só que na realidade este número não existe.
Logo a solução completa seria 0 =< x < + oo
Note que o sinal antes de + oo NÃO é =< , já que infinito NÃO é um número real.
Um outro modo de representar este intervalo é [0, + oo[. Note que o colchete depois de + oo está virado ao contrário, significando que x é menor do que - oo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos