Duas pessoas carregam um bloco de concreto...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Duas pessoas carregam um bloco de concreto...
que pesa 900 N. Suspenso a uma barra AB de peso despresível, de 1,5 m de comprimento, cujas extremidades apoiam-se nos respectivos ombros. O bloco está a 0,5 m da extremidade A. A força aplicada pela extremiadade B ao ombro do carregador A é:
a) 1.800 N
b) 900 N
c) 600 N
d) 450 N
e) 300 N
a) 1.800 N
b) 900 N
c) 600 N
d) 450 N
e) 300 N
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Duas pessoas carregam um bloco de concreto...
Concorda que o sistema está em equilíbrio de rotação e translação? Supondo que você saiba as condições para que cada um ocorra:
Translação: Fa + Fb = 900 = 0 -> Fa = 900-Fb (I)
Rotação (relação ao bloco): Fa.0,5 = Fb.1 -> Fa = Fb/0,5 -> I -> 900-Fb = Fb/0,5 0-> Fb = 300N -> Fa = 600N (C)
Translação: Fa + Fb = 900 = 0 -> Fa = 900-Fb (I)
Rotação (relação ao bloco): Fa.0,5 = Fb.1 -> Fa = Fb/0,5 -> I -> 900-Fb = Fb/0,5 0-> Fb = 300N -> Fa = 600N (C)
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Tópicos semelhantes
» duas pessoas, A e B
» Força que bloco A exerce no bloco B
» Duas pessoas A e B jogam 120 partidas
» trabalho de duas ou tres pessoas
» geometria espacial- distancia de duas pessoas
» Força que bloco A exerce no bloco B
» Duas pessoas A e B jogam 120 partidas
» trabalho de duas ou tres pessoas
» geometria espacial- distancia de duas pessoas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|