geometria espacial- distancia de duas pessoas
3 participantes
Página 1 de 1
geometria espacial- distancia de duas pessoas
Duas pessoas se encontram na mesma posição. Uma delas sobe uma escada vertical de 3m
e depois caminha 4m para o norte num plano horizontal. A outra pessoa caminha 2m para o sul e depois 2m para
o leste, sempre num plano horizontal. Qual a nova distancia entre essas pessoas?
e depois caminha 4m para o norte num plano horizontal. A outra pessoa caminha 2m para o sul e depois 2m para
o leste, sempre num plano horizontal. Qual a nova distancia entre essas pessoas?
Katia Silveira- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 24/10/2013
Idade : 64
Localização : Petrópolis RJ
Re: geometria espacial- distancia de duas pessoas
Faremos primeiro no plano do solo. Distancia no eixo norte e sul eh de 6 metros, e leste oeste eh de 2 metros, por Pitagoras, o resultado eh √40 metros, agora no plano vertical a distancia eh de 3 metros por pitagoras de novo o resultado eh √49 metros, ou 7 metros.
Eh esse o gabarito?
Eh esse o gabarito?
Shareen- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 25/08/2013
Idade : 28
Localização : Cascavel, Parana, Brasil
Re: geometria espacial- distancia de duas pessoas
ou, colocando num sistema ortonormal Oxyz, temos a diagonal de um paralelepípedo.
d² = x² + y² + z² -----> d² = 6² + 2² + 3² -----> d = 7 m
d² = x² + y² + z² -----> d² = 6² + 2² + 3² -----> d = 7 m
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Duas dúvidas de geometria plana
» Duas pessoas partem
» Geometria Espacial
» trabalho de duas ou tres pessoas
» geometria espacial
» Duas pessoas partem
» Geometria Espacial
» trabalho de duas ou tres pessoas
» geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos