OBF-2010
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
OBF-2010
– Uma corrente de aço de massa M e comprimento L é feita de pequenas argolas entrelaçadas. A
corrente esta pendurada na vertical e a parte de baixo toca o chão conforme indicado na figura abaixo. A corrente é
então solta e cai na vertical. Considerando x a distância do topo da corrente ao teto, qual será a força (exercida pelo
chão) aplicada na corrente durante toda a sua queda. Expresse seu valor como função de M, L, x e g (aceleração
gravitacional local).
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/51/gqh.png/
fiz assim:
primeiro momento
M*g=L*a
a=M*g/L
segundo momento
(L-x)a+x*g=N
substituindo
N=g((L-x)M/l +x)
corrente esta pendurada na vertical e a parte de baixo toca o chão conforme indicado na figura abaixo. A corrente é
então solta e cai na vertical. Considerando x a distância do topo da corrente ao teto, qual será a força (exercida pelo
chão) aplicada na corrente durante toda a sua queda. Expresse seu valor como função de M, L, x e g (aceleração
gravitacional local).
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/51/gqh.png/
fiz assim:
primeiro momento
M*g=L*a
a=M*g/L
segundo momento
(L-x)a+x*g=N
substituindo
N=g((L-x)M/l +x)
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: OBF-2010
1) Temos que a densidade do objeto é d=M/L:
2)Quando ela cai, temos que :
N=d.(L-x).g ----> N=M((L-x)/L)g
2)Quando ela cai, temos que :
N=d.(L-x).g ----> N=M((L-x)/L)g
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: OBF-2010
valeu VictorCoe!!!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|