PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Angulo circunferencia

4 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Angulo circunferencia - Página 2 Empty Angulo circunferencia

Mensagem por harrisonwow Sáb 22 Jun 2013, 16:02

Relembrando a primeira mensagem :

Na figura abaixo, calcule o valor do angulo x.

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/805/dif.png/

harrisonwow
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo


Angulo circunferencia - Página 2 Empty Re: Angulo circunferencia

Mensagem por raimundo pereira Dom 23 Jun 2013, 19:35

Angulo circunferencia - Página 2 25fqcyv
desenho original

Conceitos básico: Veja a definição de ângulo inscrito, o vértice do ângulo tem que está na circuferencia.
O ângulo de 80 não é um  ângulo inscrito, portanto o arco não pode ser 160. Conforme disse anteriormente , o  arco maior subtende um ângulo inscrito de 60°.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo circunferencia - Página 2 Empty Re: Angulo circunferencia

Mensagem por Storscorpion Dom 23 Jun 2013, 19:39

raimundo pereira escreveu:Angulo circunferencia - Página 2 25fqcyv
desenho original

Conceitos básico: Veja a definição de ângulo inscrito, o vértice do ângulo tem que está na circuferencia.
O ângulo de 80 não é um  ângulo inscrito, portanto o arco não pode ser 160. Conforme disse anteriormente , o  arco maior subtende um ângulo inscrito de 60°.

ok
Storscorpion
Storscorpion
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 25
Localização : RJ, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo circunferencia - Página 2 Empty Re: Angulo circunferencia

Mensagem por Gabriel Rodrigues Dom 23 Jun 2013, 19:59

Raimundo, você está certo. O ângulo de 80° é excêntrico  interior. O ângulo de 20° é inscrito e, logo, enxerga um arco de 40°. De fato, este arco é um dos que o primeiro ângulo subentende. Vamos calcular o outro:

80° = a + 40°/2 -> a = 160°-40° = 120°. 

Assim, x = 120°-40°/2 = 80°/2 = 40°. 

É isso?

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo circunferencia - Página 2 Empty Re: Angulo circunferencia

Mensagem por raimundo pereira Dom 23 Jun 2013, 20:03

:bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo circunferencia - Página 2 Empty Re: Angulo circunferencia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos