PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Angulo circunferencia

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Angulo circunferencia Empty Angulo circunferencia

Mensagem por harrisonwow Sáb 22 Jun 2013, 16:02

Na figura abaixo, calcule o valor do angulo x.

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/805/dif.png/

harrisonwow
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo circunferencia Empty Re: Angulo circunferencia

Mensagem por raimundo pereira Sáb 22 Jun 2013, 16:19

Angulo circunferencia E13juh

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo circunferencia Empty Re: Angulo circunferencia

Mensagem por harrisonwow Dom 23 Jun 2013, 14:58

Como voce achou aquele 40 do arco?Foi devido aquele triangulo vermelho para dar 180? e como vc achou x=40?Ele é igual ao arco  40?

harrisonwow
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo circunferencia Empty Re: Angulo circunferencia

Mensagem por raimundo pereira Dom 23 Jun 2013, 15:57

1 passo: do ângulo dado no desenho de 20°, você calcula o arco (ângulo inscrito) 2.20=40
2 passo: Com esse arco de quarenta veja que podemos calcular o ângulo em verde (20) âng. inscrito.
3 passo: com o ângulo dado de 80º, vc chega ao ângulo de 100 (suplementar de 80).
4 passo: usando a soma dos âng. int = 180, vc chega ao âng. de 60 no triâng. de ângulos 100 e 20.
5 passo: tendo o âng de 60 , vc acha seu suplemento 120
6 passo: finalmente vc fica com o triângulo de ângulos 120,20 e x .

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo circunferencia Empty Re: Angulo circunferencia

Mensagem por Storscorpion Dom 23 Jun 2013, 16:45

Para mim, trata-se de um ângulo excêntrico exterior.

Fórmula: (AB - CD)/2

(160 - 40)/2 = 120/2 = 60

R: x = 60º
Storscorpion
Storscorpion
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 25
Localização : RJ, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo circunferencia Empty Re: Angulo circunferencia

Mensagem por Gabriel Rodrigues Dom 23 Jun 2013, 17:20

Reforçando o comentário do colega, com o qual concordo. 

O ângulo dado possui vértice exterior à circunferência e lados secantes a ela. Por definição, deve ser igual à semi-diferença dos arcos que determina.

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo circunferencia Empty Re: Angulo circunferencia

Mensagem por raimundo pereira Dom 23 Jun 2013, 18:35

Não entendi como apareceu o arco de 160º?.

Observem no desenho que o arco maior corresponde a um ângulo inscrito de 60 , portanto mede 120 .Resolvendo pela fórmula do âng inscrito    (120-40)/2=40º
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo circunferencia Empty Re: Angulo circunferencia

Mensagem por Storscorpion Dom 23 Jun 2013, 18:41

Angulo circunferencia O38
Storscorpion
Storscorpion
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 25
Localização : RJ, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo circunferencia Empty Re: Angulo circunferencia

Mensagem por Gabriel Rodrigues Dom 23 Jun 2013, 19:22

O problema é que não estou conseguindo acessar o desenho do enunciado.

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo circunferencia Empty Re: Angulo circunferencia

Mensagem por Storscorpion Dom 23 Jun 2013, 19:25

Angulo circunferencia Nnuj
Storscorpion
Storscorpion
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 25
Localização : RJ, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo circunferencia Empty Re: Angulo circunferencia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos