UFRJ prismas
2 participantes
Página 1 de 1
UFRJ prismas
Os pontos J e I são pontos médios das arestas do cubo sugerido na figura.
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/v/1044276_4322982172516_1850244193_n.jpg?oh=09d5a2c61d637d907ebe50c753ddfb23&oe=51C82C1D&__gda__=1372040280_658d519fb88d6e91ebd2d96ee28b3c80
Figura acima.
Calcule, em função da medida a da aresta do cubo, a distancia de I e J.
Gabarito: (a√6)/2
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/v/1044276_4322982172516_1850244193_n.jpg?oh=09d5a2c61d637d907ebe50c753ddfb23&oe=51C82C1D&__gda__=1372040280_658d519fb88d6e91ebd2d96ee28b3c80
Figura acima.
Calcule, em função da medida a da aresta do cubo, a distancia de I e J.
Gabarito: (a√6)/2
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 14/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: UFRJ prismas
De acordo com o desenho temos:
IJ² = ( a/2 )² + x²
x² = (a/2)² + a² = ( a²/4 ) + a² = 5*a²/4
logo:
IJ² = ( a²/4 ) + ( 5*a²/4 ) = 6*a²/4
IJ = ( a*\/6 )/2
IJ² = ( a/2 )² + x²
x² = (a/2)² + a² = ( a²/4 ) + a² = 5*a²/4
logo:
IJ² = ( a²/4 ) + ( 5*a²/4 ) = 6*a²/4
IJ = ( a*\/6 )/2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: UFRJ prismas
Jose Carlos escreveu:De acordo com o desenho temos:
IJ² = ( a/2 )² + x²
x² = (a/2)² + a² = ( a²/4 ) + a² = 5*a²/4
logo:
IJ² = ( a²/4 ) + ( 5*a²/4 ) = 6*a²/4
IJ = ( a*\/6 )/2
Poderia desenhar a solução?está dificil de visualizar
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 14/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: UFRJ prismas
Olá Iaguete,
Fiz um desenho mas não estou conseguindo colocá-lo no Fórum. Assim que eu puder vou postá-lo, a menos que alguém nos socorra.
Fiz um desenho mas não estou conseguindo colocá-lo no Fórum. Assim que eu puder vou postá-lo, a menos que alguém nos socorra.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: UFRJ prismas
resolviJose Carlos escreveu:Olá Iaguete,
Fiz um desenho mas não estou conseguindo colocá-lo no Fórum. Assim que eu puder vou postá-lo, a menos que alguém nos socorra.
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 14/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos