PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prismas

2 participantes

Ir para baixo

Prismas Empty Prismas

Mensagem por Shenzhen Qui 19 Out 2023, 12:51

Calcule o volume e a área total de um prisma, sendo sua base um trapézio isósceles cujas bases medem 30cm e 20cm e cuja altura mede 10√2cm e a área lateral 640cm².

Shenzhen
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 15/10/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Prismas Empty Re: Prismas

Mensagem por Elcioschin Sex 20 Out 2023, 14:32

1) Calcule os lados iguais L do trapézio

2) Calcule a área S do trapézio da base

3) Sl = 20.H + 30.H + L.H + L.H ---> Calcule a altura H do prisma

V = S.H

St = 2.S + Sl
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos