PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prismas

2 participantes

Ir para baixo

Prismas Empty Prismas

Mensagem por Shenzhen Qui 19 Out 2023, 12:53

Qual o volume de um prisma reto no qual a base é um octógono regular de 2m de lado e a superfície lateral é 96m².

Shenzhen
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 15/10/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Prismas Empty Re: Prismas

Mensagem por Elcioschin Sex 20 Out 2023, 14:25

Desenhe o octógono ABCDEFGH com centro em O
Trace OA e OB ---> AÔB = 360º/8 = 45]
Seja M o ponto médio do lado AB (QAM = BM = 1) e seja h = OM ---> MÔA = MÔB = 45º/2

tgMÔA = AM/OM ---> tg(45º/2) = 1/h ---> h = 1/tg(45º/2)

s(OAB) = AB.OM/2 ---> Calcule 

S = 8.s(OAB) ---> Calcule S

Sl = 8.(2.H) ---> 96 = 16.H ---> H = 6

V = S.H
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos