PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desafios F.A. 26

2 participantes

Ir para baixo

Desafios F.A. 26 Empty Desafios F.A. 26

Mensagem por Anderson_007 Sex 21 Jun 2013, 00:38

Tem-se três números (a, b e c) que nessa ordem formam uma P.A. de razão r.
Sabe-se que:

  • sen(a) + sen(b) + sen(c) = 0
  • sen(b) ≠ 0
  • ∏/2 < r < 

Determine o valor de r.

Anderson_007
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos

Ir para o topo Ir para baixo

Desafios F.A. 26 Empty Re: Desafios F.A. 26

Mensagem por Luck Sex 21 Jun 2013, 16:05

dica: https://pir2.forumeiros.com/t49989-desafios-fa-15
Spoiler:
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Desafios F.A. 26 Empty Re: Desafios F.A. 26

Mensagem por Anderson_007 Seg 24 Jun 2013, 11:04

Muito bom mesmo Luck, obrigado! Hehe, o que achou dessa questão?

Anderson_007
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos

Ir para o topo Ir para baixo

Desafios F.A. 26 Empty Re: Desafios F.A. 26

Mensagem por Luck Seg 24 Jun 2013, 14:40

Anderson_007 escreveu:Muito bom mesmo Luck, obrigado! Hehe, o que achou dessa questão?
Boa questão Smile.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Desafios F.A. 26 Empty Re: Desafios F.A. 26

Mensagem por Anderson_007 Ter 25 Jun 2013, 08:30

Agora repara nesse modo que eu descobri kkk :
a, b, c => P.A => b = a+c/2 e c = a + 2r => c-a = 2r
sena + senb + senc = 0 = > senc + sena + senb = 0
2sen(c+a/2).cos(c-a/2) + senb = 0 => 2senb.cosr + senb = 0
senb(2cosr + 1) = 0
 => senb = 0 N/C
 => 2cosr + 1 = 0 => cosr = -1/2 => Como pi/2 < r < pi => r = 2pi/3 =)

Anderson_007
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos

Ir para o topo Ir para baixo

Desafios F.A. 26 Empty Re: Desafios F.A. 26

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos