PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio Químico

2 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio Químico Empty Equilíbrio Químico

Mensagem por Medfilipe Qui 20 Jun 2013, 17:27

(Unimontes MG/2008) Os poluentes SO2 e NO2 podem
reagir na atmosfera segundo a reação:

SO2(g) + NO2(g) <---> SO3(g) + NO(g).

Sabendo-se que K = 3,00, a quantidade (em mols) de NO2
que deve ser adicionada a um balão contendo 2,4 mol de
SO2(g) para formar 1,2 mol de SO3(g) no equilíbrio é,
aproximadamente,

a) 3,6. b) 1,2. c) 4,8. d) 1,6.
Medfilipe
Medfilipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Químico Empty Re: Equilíbrio Químico

Mensagem por Gabriel Medeiros Sex 21 Jun 2013, 16:34

____________SO2(g)   +  NO2(g) <-----> SO3(g)  +  NO(g)
Início_______: 2,4       :    x             :       0             0 
Reagiu/formou: 2,4-1,2 :    x-1,2       :       0              0
Equilíbrio____:  1,2      :     x-1,2       :     1,2          1,2

k = [SO3][NO]/[SO2][NO2]
3 = 1,2x1,2/1,2(x-1,2)
x = 1,6 mol

Gabriel Medeiros
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Químico Empty Re: Equilíbrio Químico

Mensagem por Medfilipe Sáb 22 Jun 2013, 12:26

Valeu !
Medfilipe
Medfilipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Químico Empty Re: Equilíbrio Químico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos