distancia entre pontos
2 participantes
Página 1 de 1
distancia entre pontos
Dados os pontos A(k, 2), B(3, 1) e C(1, –2), para que a
distância entre A e B seja igual à distância entre A e C, o valor de
k deve ser?
resposta= -7/4
distância entre A e B seja igual à distância entre A e C, o valor de
k deve ser?
resposta= -7/4
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: distancia entre pontos
temos:
d²(A,B) = ( k - 3 )² + ( 2 - 1 )² = ( k - 3 )² + 1 (I)
d²(A,C) = (k - 1 )² + ( 2 + 2 )² = ( k - 1 )² + 16 (II)
sendo (I) = (II):
( k - 3 )² + 1 = ( k - 1 )² + 16
k = - 7/4
assim: A( - 7/4 , 2 )
Questão movida para -> Ensino Médio -> Geometria Analítica.
d²(A,B) = ( k - 3 )² + ( 2 - 1 )² = ( k - 3 )² + 1 (I)
d²(A,C) = (k - 1 )² + ( 2 + 2 )² = ( k - 1 )² + 16 (II)
sendo (I) = (II):
( k - 3 )² + 1 = ( k - 1 )² + 16
k = - 7/4
assim: A( - 7/4 , 2 )
Questão movida para -> Ensino Médio -> Geometria Analítica.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Distância entre pontos
» Distância entre os pontos
» Distança entre 2 pontos
» Distância entre pontos
» distância entre os pontos
» Distância entre os pontos
» Distança entre 2 pontos
» Distância entre pontos
» distância entre os pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos