Linhas telefônicas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Linhas telefônicas
(Megazine) Em uma cidade do interior de Minas Gerais foi feito um levantamento estatístico sobre a quantidade de linhas telefônicas instaladas no ano de 2009. Tal gráfico está representado abaixo.
[img]URL=https://2img.net/r/ihimizer/i/questao3x.jpg/][/URL][/img]
Observe que o gráfico é totalmente crescente e dividido em três segmentos de reta cujos extremos possuem suas abscissas representadas pelos meses de janeiro, abril, agosto e dezembro. Calcule, neste caso, a melhor estimativa para oúmero de linhas instaladas nessa cidade no mês de maio.
a) 2070
b) 2075
c) 2060
d) 2080
e) 2055
[img]URL=https://2img.net/r/ihimizer/i/questao3x.jpg/][/URL][/img]
Observe que o gráfico é totalmente crescente e dividido em três segmentos de reta cujos extremos possuem suas abscissas representadas pelos meses de janeiro, abril, agosto e dezembro. Calcule, neste caso, a melhor estimativa para oúmero de linhas instaladas nessa cidade no mês de maio.
a) 2070
b) 2075
c) 2060
d) 2080
e) 2055
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Linhas telefônicas
Sejam A(1, 2000), B(4, 2050), C(8, 2150), D(12, 2200) os 4 pontos do gráfico
Equação da reta BC ----> y - yB = [(yc - yB)/(xC - xB)]*(x - xB)
y - 2050 = [(2150 - 2050)/(8 - 4)]*(x - 4)
y - 2050 = 25*(x - 4)
y - 2050 = 25x - 100
y = 25x + 1950
Para x = 5 (maio) -----> y = 25*5 + 1950 -----> y = 2075
Equação da reta BC ----> y - yB = [(yc - yB)/(xC - xB)]*(x - xB)
y - 2050 = [(2150 - 2050)/(8 - 4)]*(x - 4)
y - 2050 = 25*(x - 4)
y - 2050 = 25x - 100
y = 25x + 1950
Para x = 5 (maio) -----> y = 25*5 + 1950 -----> y = 2075
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Linhas telefônicas
Olá Elcio,
Obrigado pela solução.
Um abraço.
Obrigado pela solução.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Linhas das matrizes
» Problema das linhas
» Linhas de campo
» linhas proporcionais
» Linhas proporcionais.
» Problema das linhas
» Linhas de campo
» linhas proporcionais
» Linhas proporcionais.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos